odessa-2014-05-02

Открытое письмо в Генеральную Конференцию Адвентистов Седьмого Дня

Там же вы можете поставить свою подпись

Обсуждение текста письма на форуме

 

 

 

Ответы на распространенные вопросы и возражения:

Церковь вне политики?

Часто приходится слышать, что христиане должны быть вне политики. Иногда из этого делают вывод, что не стоит нам и обсуждать политические вопросы. Что можно на это ответить?

  • Вне политики? - здесь поднимается вопрос, должны ли христиане проходить мимо очевидного зла, даже не пытаясь вмешаться?
  • Кто вне политики, те автоматически попадают в рай? - позиция невмешательства христианских церквей развязала руки Гитлеру и обеспечила ему всеобщую поддержку населения Германии. Так же и сегодня молчание руководителей христианских церквей США - это молчаливая политическая поддержка Госдепа.

Не противимся ли мы воле Божьей?

Иногда верующие говорят: - Бог предсказал будущее, и пророчества 13-й главы Откровения исполнятся, потому что такова воля Божья. Не годится христианам идти против Бога. Конечно, с последним не поспоришь. Но подлинно ли есть на то воля Божья, чтобы дьявол захватил весь мир?

  • Пророчества - воля Божья? - Не всегда! Есть много примеров, когда исполнение библейских пророчеств не соответствует воле Божьей.

Христос не проводил никаких акций против римских оккупантов.

Из этого иногда делают вывод, что и нам не следует выступать против преступной политики властей США.

  • Если бы Иисус или его ученики попытались читать проповеди своим угнетателям - римлянам, это было бы бесполезно. Рабовладельцы обычно закрыты для проповеди со стороны своих рабов.
  • Ответ модератору группы «Адвентисты Седьмого Дня» - а если бы во дни Христа Израиль устраивал фашистские перевороты в других странах и пытался бы поработить весь мир, неужели Иисус бы промолчал? Не верю!

  • Притча Христа о добром самарянине, как и притча о богаче и Лазаре открывают нам, что Иисус против угнетения людей. Он обвиняет всех проходящих мимо нуждающегося в помощи человека. Если Церковь сегодня может чем-то помочь людям, которым угрожает смерть, она обязана это сделать.

Христиане не должны судить.

Из слов Иисуса в Мф.7:1 иногда делают вывод, что мы не имеем права обвинять кого-то в преступлениях.

  • Христиане не должны самолично судить, но могут объявлять суд Божий. Когда происходит явное, очевидное преступление, осуждаемое Словом Божьим, ученики Христа лишь объявляют вердикт Всевышнего.

  • Обязанность христиан - спасать людей. Если христиане могут спасти кого-то от смерти, но не делают это, они становятся виновными пред Богом.

    «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» (Лев.19:17)

    Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. (Иез.33:8)

  • Цель нашего письма - разрушить ложь дьявола и указать на преступление, прикрытое красивыми словами о демократии. Этим мы можем спасти многие жизни на Украине и не только.

Весь мир лежит во лжи.

Из Рим.3:4 и подобных текстов иногда делают вывод, что правды о событиях мы не можем знать. А значит не имеем права называть майдан в Киеве фашистским переворотом.

  • «...нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано» (Мф.10:26). Это пророчество Христа исполняется в наши дни.

    Вот уже 10 лет, как в мире произошла интернет-революция. Сегодня информация распространяется свободно. У каждого есть возможность узнать о событиях со всех сторон, познакомиться с фактами и разными точками зрения.

    Наши выводы строятся только на неоспоримых фактах и собственных заявлениях виновных в фашистском перевороте.

    См. статью «Это фашизм».

Всякая власть от Бога.

Из Рим.13:1-7 иногда делают вывод, что христиане, живущие в США и ЕС не имеют права обвинять в свои правительства в организации и поддержке фашистского переворота.

    • Христиане призваны не судить, но спасать. Иногда спасение невозможно без обличения в грехе. См. ответ на возражение «Христиане не должны судить».

У нас есть примеры пророков, которые обличали власти в грехах. Например Иоанн Креститель (Мф.14:1-5)

Еще иногда делают вывод, что христиане обязаны признать власть в Киеве властью от Бога.

  • Всякая власть от Бога. Но это не значит, что всякий разбойник с ружьем - власть от Бога. Про таких Иисус сказал: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф.10:28). Таковые не имеют полной власти над христианами, ибо они не от Бога.

next


Для обсуждения этой страницы открыта тема на форуме. Там же история появления Открытого письма и некоторые предложения к противникам нашей инициативы, если таковые объявятся.