29 янв 2015, 05:15
Свидетельство истины разве не реальное дело? Почему даже из Вашей инициативной группы никто не согласился засвидетельствовать здесь истину о Вашем праве утверждать от имени адвентистов, что "око за око" не отменено Господом. Мои свидетели готовы засвидетельствовать истину обо мне. Телефоны у Вас есть. Ваших свидетелей пока нет. Я полагаю, что христианин откликнулся бы. Но судя по всему, такие форум не читают.architect писал(а):Вам надо понять, что вы здесь - просто один из многих, кто забрел на этот форум.Если они следят за темой, то их молчаливая поддержка не отзывчива на мою просьбу в #24 и #49. Я просил их засвидетельствовать истину, чтобы рассудить между нами двумя. С кем же из нас они молчаливо соглашаются? Я в этом смысле неохотно блуждаю, а они могут, но не просвещают заблудшего. Что тут законного?Молчание - это знак согласия.
Что вы тут беззаконного нашли?
Составители нашего открытого письма никогда не настаивали, что все члены нашей общины обязаны высказаться.
Если на каждую просьбу о личной встрече или требовании ответить на все вопросы будет откликаться вся наша община, то у нас просто не останется времени на реальные дела.
Мне Ваш пастор Андрей Михайлович засвидетельствовал обратное. Ваше право публиковать такие письма от имени адвентистов опровергается им, равно как и право утверждать от имени общины, что "око за око" не отменено.Совсем другое дело - наше открытое письмо.
Изначально было заявлено, что письмо будет опубликовано на сайте нашей общины, если не поступит обоснованных возражений со стороны общины.
Мы ждали почти 2 месяца. Ни единого возражения не поступило. В это же время мы общались с многими братьями и сестрами лично и встречали поддержку.
А теперь наша инициативная группа благодарит всю общину за поддержку открытого письма.
Получается, или Вы мне лжёте, что вся община поддерживает Вас, и что адвентисты считают "око за око" неотменённым.
Или пастор Ваш не община и не адвентист, равно как и человек, который был с ним.
Они готовы и согласны встретиться со мной и Вами.
Если Вы сообщите мне, когда будете в собрании, то я буду считать, что Вы тоже согласны на встречу. Ибо, как я знаю, Вы чередуетесь с супругой Вашей.
Он получит ссылку на это сообщение, чтобы прочитать его наравне с Вами.
Важно именно это. Форум открытый и Вы, говоря, что по закону можно убивать, исполняете роль законодателя для читающего. Поэтому должны разбираться в законах. Право на альтернативную военную службу установлено конституцией (ст.59:3) и разъяснено ФЗ № 113. Если церковь рекомендует своим членам альтернативную службу, то только на основе убеждений и вероисповедания. Какие убеждения АСД понуждают их служить без оружия? Ибо если их убеждение "око за око", то оно не является основанием перед государством для такой службы.architect писал(а):Я не знаю, есть ли у адвентистов какие-то особые права или вы опять ошибаетесь. Но в любом случае этот вопрос в компетенции законодателей.Охотно выслушаю Ваши возражения. Или приведите-таки пруф церкви АСД, чтобы не оставлять очередное Ваше утверждение голословным. И объяснить-таки, на каком основании, согласно какому принципу своему, адвентисты, в отличие от многих других граждан РФ, имеют право на альтернативную службу в частях ВС РФ, "которые не участвуют в актах насилия и кровопролития"?
Важно другое.
Ответьте на предыдущий вопрос, чтобы понять с чьей позиции это правильно.Наша Церковь оставляет за христианами право лично решать, какую службу им избрать.
У нас не исключают из церкви тех, кто принял решение служить в армии с оружием в руках.
И это правильно.
Да, но сначала утверждается, что государство и церковь разнородны.Поэтому дальше там же говорится:
«Государственная власть носит принудительный характер, поскольку она призвана противодействовать эгоистическим поползновениям людей обустраивать свою жизнь за счет других. Принудительный характер государственной власти обусловлен присущим человеческой природе злом: «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:3,4).» (конец цитаты)
Вероятно, такое снисхождение им делалось потому, что они к вере обратились, будучи уже на службе. При этом подчёркивается, что они могут и дальше исполнять эту службу, если это "не противоречит их убеждениям" теперь.Разумеется, государственные служащие в том числе и силовых ведомств, вполне могут быть христианами нашей Церкви. И так было не раз.
Факты где? Факты, что нет противоречий, когда один говорит "отменил", другой ‒ "не отменил"! Факт ‒ его согласие с Вами! Где факты насилия адвентистов над педофилами? Иначе это голословно.architect писал(а):У нас нет противоречий с нашими братьями. Здесь все различие в терминологии. А педофилов задерживают, если надо и силой, ради спасения других людей.А пока я вижу, что вопреки Вам, он говорит, что "око за око" Господь отменил. На каком же основании он будет бить педофила?
И где в той книжечке сказано защищать насилием, когда сказано, что "всякое насилие" чуждо?Из той же книжечки:
Христианский долг состоит в стремлении защитить тех, кому угрожает насилие, эксплуатация, террор.
Это не претензии, а обличение. И то, что Вам нечем возразить ему, кроме как обозвать его, свидетельствует о том, что оно объективно. Вероятно, это же лишает Вас ответа в теме о правилах форума.architect писал(а):Опять претензии...И я уже отвечал Вам о молитве здесь.
Одумайтесь же, наконец, дорогой architect! Вы уже обращаетесь к собеседнику в уничижительной форме: "гигант духа", "могучий Ученик". Ибо такие "эпитеты" ‒ уничижительная подколка для того, кто знает, что говорящий считает его порочным. Я не в обиде, но Вам ущерб из-за нелюбви.
В Вашей цитате ссылка битая, потому что скопирована из моего #58 неверно. В моём сообщении она работает, отсылая к #43. Вы и прежде недобросовестно цитировали, а теперь из-за этого Вам пришлось пенять на меня. Вот тот ответ мой:А где же ответ на мой вопрос? По ссылке ничего не нашел.
А ложь как раз и есть оправдание насилия, права на которое в христианстве до того времени не было. И кровь отцов Ваших, до IV в. отдававших жизнь свою в незлобии ради Евангелия Бога, свидетельствует об этом наравне с законом Господа Иисуса Христа.помолившись, надо следовать своей молитве и ударить по корню насилия. Ибо гнев Бога и на Украину, и на Донбасс, и на всех за нарушение святого завета. Люди получают мщение за дела рук своих. Чтобы заступиться за этих людей, следует сначала умилостивить Бога, разрушив во всеуслышание ложь, которую возвели на Него никейские деятели.Вы что, считаете, что по вашей молитве фашисты перестанут убивать детей и женщин?
Сегодня в Донбассе укрофашисты делают это.
Почему вы не помолились до сих пор, чтобы они прекратили?
Далее я всё-таки выложу доказательство отмены и других ветхих заповедей, упомянутых Им в Нагорной проповеди. Может быть теперь это поможет Вам одуматься.