ДуховноМетр

Страница 1 из 1
Сообщений: 4
ДуховноМетр

PSS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 06:02
ДуховноМетр или Измерение Духовности. Однажды возник вопрос о том как измеряется духовность в человеке и вообще возможноли ее измерить, если возможно то как?
Вопрос возник не спроста ведь все говорят что тот или тот духовен но как они об этом узнали все молчат или приводят примеры не обоснованные ни чем (что то вроде он всегда опрятен, и здоровается ну и конечноже улыбается))).
В 1 Тимофею глава 3 описывается как выбирать служителей и этот текст я неоднократно слышал в примерах о том что это и есть "ДуховноМетр". Но это все можно так сказать надеть только на субботу и я буду духовен для всех)))
Если мы посмотрим на другие церкви то у них "ДуховноМетр"- это говорение на иных языках, посвященность и др. но как и кто может измерять духовность человека? Вот в чем вопрос.
Re: ДуховноМетр
Аватара пользователя
Акка Кнебекайзе
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:08
А на мой взгляд, измерять чужую духовность нам просто таки запрещено, когда велено НЕ СУДИТЬ. Один Бог может смотреть НА СЕРДЦЕ.

Если уж измерять чью-то духовность, то только СВОЮ. Для этого можно пользоваться и "лестницей Петра" и списком плодов духа и плодов плоти у ап. Павла.

А вообще-то, апостол пишет, что ему все равно, что думают о нем люди, он и сам-то о себе не судит. Ему важно только то. что думает о нем Бог.
Re: ДуховноМетр
Аватара пользователя
Baltasar
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 15:31
совсем недавно участвовал в беседе с братьями, видными служителями, так они утверждают, что не только могут определить "духовный уровень" человека, но и обязаны это делать. А как иначе, с их слов, подбирать служителей?
Re: ДуховноМетр
Аватара пользователя
Акка Кнебекайзе
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:08
Мне думается, что Ап. Павел, давая указания Тимофею о том, как выбирать служителей в церкви, не зря не употребляет слова "духовность" и НЕ говорит о плодах Духа, а перечисляет вполне внешние, легко проверяемые признаки. Выбирая служителей, можно оценить степень преданности церковной ОРГАНИЗАЦИИ, но никак не степень ДУХОВНОСТИ. Вспомним служителей, которые ужасно согрешили, нанесли большой урон делу Божьему и телу Христову - церкви. А ведь тоже кто-то оценивал их "уровень духовности". И наверно нашел его высоким.

А ведь этот уровень таки и мог быть высоким! Мы ведь свободны - и приняв Христа можем отречься от Него и от вечной жизни!
Страница 1 из 1
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron